Categorías

RGPD & Política de privacidad

Base jurídica del tratamiento de los datos personal: Ejecución de un contrato y consentimiento.

En caso de disconformidad, el usuario tiene derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control de su país.

Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios y son un requisito necesario para suscribir un contrato, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario. El usuario esta obligado en facilitar los datos personales solicitados. En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

En el marco del cumplimiento de la legislación vigente, recogida en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, sobre protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), cuyo objeto es garantizar y proteger, en lo que concierne al tratamiento de los datos personales, las libertades y derechos fundamentales de las personas físicas, y especialmente de su honor e intimidad personal, le informamos de la existencia de un fichero conteniendo datos de carácter personal.

Ademas, a través de la instauración de la RGPD, el usuario europeo adquiere una serie de nuevos derechos en relación a la protección y privacidad de sus datos, entre ellos destacan como los más importantes los siguientes:


Derecho al Acceso (Art. 15):

El usuario puede solicitar al responsable del tratamiento de datos la confirmación de si se están tratando o no datos personales que le conciernen, tales como:
• Objeto del tratamiento
• Categorías de datos personales tratados
• Destinatarios o categorías de destinatarios a los que fueron comunicados dichos datos
• La existencia de decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles, lógica aplicada y consecuencias.

Derecho a la Rectificación (Art. 16):


El interesado tiene derecho a obtener la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan, teniendo en cuenta los fines del tratamiento, el interesado tendrá derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos.

Derecho al Olvido o Supresión (Art. 17):


El usuario interesado tiene derecho a obtener sin dilación indebida del responsable del tratamiento la supresión de los datos personales que le conciernan, ya sea cuando el interesado se oponga al tratamiento, cuando los datos personales hayan sido tratados ilícitamente o cuando ya no sean necesarios para el fin con el que fueron recogidos.


Derecho a la Portabilidad (Art. 20):


El usuario tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, que haya facilitado a un responsable de tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento.


Derecho a la Oposición (Art. 21):


El interesado tiene derecho de oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que datos personales que le conciernan sean objeto de un tratamiento, incluida la elaboración de perfiles.

Derecho a la limitación del tratamiento:

El interesado tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento la limitación del tratamiento de los datos. Cuando el tratamiento de datos personales se haya limitado, solo podrán ser objeto de tratamiento para su conservación, con el consentimiento del interesado, para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones, con miras a la protección de los derechos de otra persona física o jurídica o por razones de interés público. Todo interesado que haya obtenido la limitación del tratamiento será informado por el responsable antes del levantamiento de dicha limitación.

Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento:

Derecho a oponerse y a la portabilidad de los datos personales. Se establece como derecho del interesado a recibir todos aquellos datos personales que le incumban y que haya facilitado a un responsable, siempre y cuando el tratamiento este basado en el consentimiento o sea necesario para la ejecución de un contrato y el mismo se efectué por medios automatizados. 

Fin del tratamiento:

Los datos personales que el usuario nos facilita son necesarios para:

- El envío de sus pedidos

- La emisión de las facturas correspondientes

- El envio de email transaccional que le informara de cada etapa en la tramitación de su pedido

- El envío por email, a través de la empresa opiniones-verificadas, de una encuesta de calidad sobre nuestros servicios y productos.

- El envío de nuetra newsletter (si fuera el caso, unicamente si el usuario lo solicita) donde te mantendremos informado mediante  emails sobre novedades, ofertas, consejos, que pueden ser de tu interés.

- La tramitación de encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición.

- La realización de estudios estadísticos. 

Al registrarse en Mundo-surf.com, el usuario se compromete en facilitar datos personales válidos, permitiendo a Padang-Padang SL el cumplimiento del servicio ofrecido y el envío de información de seguimiento de su pedido. En cualquier momento, el usuario podrá cambiar o actualizar sus datos en mis datos personales y mis direcciones, en su cuenta de cliente.

Comunicación de los datos:

Padang-Padang SL posee los datos personales de sus usuarios, que se almacenan en un fichero propiedad de Padang-Padang SL, y que cumple con la normativa vigente en materia de protección de datos y comercio electrónico. Disponemos además de un certificado de seguridad RAPIDSSL:

Este protege la información que nos mandas desde tu ordenador hasta nuestro servidor. Se manda de forma encriptada con una fuerza de 256bits, evitando así problemas de seguridad, y evitando que tus datos acaben en manos de personas mal intencionadas.

Sus datos de contacto serán cedidos a:

- La empresa de transporte para realizar la entrega del pedido.

- Nuestra asesoría fiscal encargada del tratamiento fiscal.

- Los desarrolladores webs y la empresa que nos da alojamiento en sus servidores.

Todas ellas tienen regularizado con nosotros el acceso a esos datos para el fin exclusivamente aquí descrito. No se van a destinar a ningún otro tercero para su tratamiento, salvo obligaciones legales.

Criterios de conservación de los datos:

Los datos se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

Datos de contacto para ejercer sus derechos:

El responsable de este fichero y su tratamiento es Padang-Padang SL, con domicilio en Parque Tecnológico CITEC, Calle Manuel Trillo de Leyva, 27, 41120 Gelves, España.

Cualquier usuario registrado puede, en cualquier momento, ejercer el derecho a acceder, rectificar o cancelar sus datos de carácter personal subministrados a envío, y oponerse a su tratamiento. Podrá hacerlo mediante petición escrita, firmada y acompañada de una fotocopia de su DNI, dirigida por correo postal a:


Padang-Padang SL
Parque Tecnológico CITEC
Calle Manuel Trillo de Leyva, 27
41120 Gelves, España


o por correo electrónico a nuestro  DPO (Delegado de protección de datos) Sébastien Rault: [email protected]